Aviso Legal

Legal y Privacidad


1. Objeto y aceptación

El presente aviso legal regula el uso del sitio web dsgconsultores.com que pone a su disposición  Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L.  C/ San Leonardo, 23 – 1º A – 04004 – Almería. CIF B-04562500, teléfono 950 18 17 24 y dirección de correo electrónico formacion@dsgconsultores.com

La navegación por el sitio web dsgconsultores.com atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a Asociación de Estudios Almerienses o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

2. Condiciones de acceso y utilización

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. de Almería condiciona la utilización de algunos de los Servicios a la previa cumplimentación del correspondiente formulario. El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El Usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de dsgconsultores.com y a no emplearlos para:

a) Difundir contenidos, delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.

b) Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. presta sus servicios.

c) Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. o terceros y, en su caso, extraer información.

d) Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. o de terceros.

e) Suplantar la identidad de otro Usuario, de las administraciones públicas o de un tercero.

f) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido

g) Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L., sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

Así mismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al Usuario derecho alguno sobre los mismos.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte del CSC de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito a Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L . En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio de nuestro sitio web, así mismo deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre Asociación de Estudios Almerienses o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público.

3. Exclusión de garantías y de responsabilidad

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de :

a) La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.

b) La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.

c) El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen , así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Así mismo, Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.

5. Política de privacidad

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa. Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del cual es responsable Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L.. Esta asociación tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L.,  se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa. Asimismo, se cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

El Usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto a la dirección social de Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L., identificándose debidamente e indicando de forma visible el concreto derecho que se ejerce.

Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por el Reglamento de Medidas de Seguridad aprobado por el Real Decreto 994/1999 de 6 de junio. No obstante, Asociación de Estudios Almerienses no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma.

Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el TITULO III, Art. 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE).

6. Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta.

7. Publicaciones

La información administrativa facilitada a través del sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal.

8. Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal, correo electrónico o comunicación telefónica. Los usuarios deberán dirigirse a Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. mediante:

a) Envío por correo postal a la siguiente dirección:Grupo DSG Consultores Formación e Innovación S.L. C/ San Leonardo, 23 – 1º A. 04004 ALMERIA.

b) Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono: 950181724.

c) Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: formacion@dsgconsultores.com

Documentos ARCO:

Derechos ARCO

¿Qué son los derechos ARCO?

Los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) son el conjunto de derechos a través de los cuales la ley orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales.

¿Cuáles son los derechos ARCO?

 

Derecho de Acceso

El derecho de Acceso reconoce a los ciudadanos la potestad de defender su privacidad controlando por si mismos el uso que se hace de sus datos personales. Este derecho se encuentra regulado en el título III de la LOPD (artículo 15) y el título III del Real Decreto 1720/2007 (artículos 23 a 26 y artículos 27 a 30).

El derecho de acceso es el derecho del afectado a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

EN QUÉ CONSISTE

Es el derecho que tiene toda persona a obtener la información sobre el tratamiento de sus datos personales, la finalidad del tratamiento y también de la información disponible sobre el origen de dichos datos.

¿QUIÉN ME LO PUEDE SOLICITAR?

Puede solicitarlo cualquier persona que quiera acceder a ver qué datos tienen, para qué se utilizan y por cuánto tiempo van a estar guardados en tus ficheros.

¿QUIÉN PUEDE EJERCER ESTE DERECHO?

Debes pedir a tu empleado o cliente que realice la petición por escrito a través de un formulario dedicado a tal fin.

¿QUÉ PLAZO TENGO PARA CONTESTAR?

El plazo que tienes para contestar a tu cliente o tu empleado es de un mes para la estimación de la solicitud.

¿QUÉ PLAZO TENGO PARA QUE REALICEN EL ACCESO A SUS DATOS?

El acceso podrá hacerse efectivo durante 10 días hábiles tras la comunicación de la solicitud.

Derechos de Rectificación

Los derechos de Rectificación y Cancelación se encuentran regulados en el artículo 16 de la LOPD y en los artículos 31 a 33 del Real Decreto 1720/2007. Cuando los datos personales de un ciudadano resultaran ser incompletos, inexactos, excesivos o inadecuados éste puede requerir al responsable del fichero su rectificación o cancelación.

Derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

EN QUÉ CONSISTE

Es el derecho que tenemos para solicitar la modificación de nuestros datos personales porque sean incorrectos o incompletos.

¿QUIÉN ME LO PUEDE SOLICITAR?

Se lo puede pedir cualquier persona que quiera corregir sus datos personales debido a la presencia de errores, faltas ortograficas, cambios en la datos recogidos, etc.

¿QUIÉN PUEDE EJERCER ESTE DERECHO?

Debes pedir a tu empleado o cliente que realice la petición por escrito a través de un formulario dedicado a tal fin.

¿QUÉ PLAZO TENGO PARA CONTESTAR?

El plazo que dispones para contestar a tu cliente o tu empleado es de 10 días desde la recepción de la solicitud.

Derechos de Cancelación

 

Los derechos de Rectificación y Cancelación se encuentran regulados en el artículo 16 de la LOPD y en los artículos 31 a 33 del Real Decreto 1720/2007. Cuando los datos personales de un ciudadano resultaran ser incompletos, inexactos, excesivos o inadecuados éste puede requerir al responsable del fichero su rectificación o cancelación.

Derecho del afectado a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos (de aquí surge el llamado “derecho al olvido”).

EN QUÉ CONSISTE

Es el derecho que podemos ejercer todas las personas basado en la eliminación definitiva de los datos que resulten excesivos o inadecuados.

¿QUIÉN ME LO PUEDE SOLICITAR?

Lo puede reclamar toda persona que desee que una empresa anule sus datos personales y no los vuelva a utilizar de nuevo para ninguna finalidad.

¿QUIÉN PUEDE EJERCER ESTE DERECHO?

Debes pedir a tu empleado o cliente que realice la petición por escrito a través de un formulario dedicado a tal fin.

¿QUÉ PLAZO TENGO PARA CONTESTAR?

El plazo que tienes para contestar a tu cliente o empleado es de 10 días desde la recepción de la solicitud.

Derecho de Oposición

El derecho de Oposición se encuentra regulado en los artículos 35 a 36 de la LOPD (Real Decreto 1720/2007). Básicamente consiste en el derecho de los titulares de los datos para dirigirse al responsable del fichero para que deje de tratar sus datos sin su consentimiento para fines de publicidad o prospección comercial.

Derecho del afectado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.

EN QUÉ CONSISTE

Es el derecho que tenemos como afectados a que una empresa no haga uso del tratamiento de nuestros datos personales o que cese en el mismo en los supuestos de prospección comercial.

¿QUIÉN ME LO PUEDE SOLICITAR?

Lo puede reclamar toda persona que no quiera que una empresa utilice sus datos personales para cualquier fin.

¿QUIÉN PUEDE EJERCER ESTE DERECHO?

Debes requerir a tu empleado o cliente que realice la petición por escrito a través de un formulario dedicado a tal fin.

¿QUÉ PLAZO TENGO PARA CONTESTAR?

El plazo que dispones para llevar a cabo la petición de tu cliente o empleado es de 10 días desde la recepción de la solicitud.